Jeder kennt sie, die Momente auf Arbeit oder im Alltag wo wir nicht die Zeit für ein ausschweifendes Mittagessen finden aber dennoch einen Energiekick brauchen und uns der Magen knurrt.
Die meisten greifen dann wohl- und so auch lange ich- zu Süßigkeiten oder anderen ungesunden Alternativen. Ich habe mir dann auch oft vegane Müsliriegel im Supermarkt gekauft, die ich allerdings preislich oft zu teuer finde.
Ich bin dann auf ein Rezept gestoßen, mit dem ich leckere Riegel ganz einfach selbst machen kann. Insgesamt sind die Riegel dadurch auch noch preiswerter und viel gesünder.
Ich bin prinzipiell kein großer Freund von Mengenangaben und mache eigentlich alles in der Küche nach Gefühl und mit Abschmecken, was wir gerade beim Backen dann auch mal zum Verhängnis wird.
Bei den Riegeln kann ich euch auch nur ungefähre Mengenangaben nennen. Ihr werdet mit der Zeit rausfinden, was euch besser schmeckt und in welcher Zusammensetzung es besser funktioniert. Ein, zwei Dinge gibt es aber auf jeden Fall zu beachten damit euch die Riegel nicht auseinander fallen, so wir mir Anfangs immer.
Zutaten:
So einfach und schnell kannst du eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Nussriegeln oder Schokoriegeln herstellen. Die Riegel liefern durch ihren hohen Nussanteil, die Leinsamen und Haferflocken super viel Energie und versorgen die noch dazu mit wertvollen Fetten, die du für jeden Tag brauchst.